Ура! Наконец-то я докопалась до сути!

Меня все время не устраивали социальные обьяснения мужской и женской сути. Все про то, каким ДОЛЖЕН быть мужчина, какой ДОЛЖНА быть женщина. А внутри предательский голос: "А зачем?" Если секс приелся регулярными оргазмами, дети уже есть, мужчины в принципе понятны, семья отягощает своими заботами...

Выходит, мне и не нужны эти идентификации. Никому я ничего не ДОЛЖНА! А тело почему-то дано женское....а ему вот мужское... Зачем?

Ответ должен быть глубже. Вот когда нам тела раздавали, как определялось, что этой душе в мужчину надо в этот раз, а этой душе - в женщину? Что это за Путь такой для Души нужен? 

Как йога отвечает на этот вопрос? Йога ведь социальным ролям не придает много важности, больше внимания она дает опыту Души.

И вот, друзья, наткнулась на информацию, которая мне все обьяснила. И дальше вдохновение поднялось и Вожделение запело в теле).

Оказывается через женское или мужское воплощения Душа добирает тот или иной принцип взаимодействия с Бытием, чтобы в конце концов вернуться к Богу.

Всего их два:

Принцип Сознания или Принцип Стабильности. Мужской принцип.

И принцип Энергии или принцип Движения. Женский принцип. 

И по этим принципам мы и живем в женском или мужском теле. А социальные роли: выйти замуж, жениться, родить детей, соблазнить для создания семьи и т.д., уже второстепенны.

Из этих принципов рождается понятие Мужественности или Женственности. 

И тело нам Бог дал соответствующее принципу. Мужчине надо "держать свою линию" несмотря ни на что (твердый стояк на свои цели, внутренний стержень, столб энергии..).Уметь оставаться спокойным и верным выбранному пути. 

А женщине  надо уметь принимать, пропускать через себя, видоизменять и трансформировать (принять в себя семя, принять идею, мужчину принять в свое тело). Принятие дает возможность энергии двигаться, а не стопориться. 

И когда эти два принципа соединяются, рождается Искра, Вожделение, Новое, Жизнь, Истина!

Я продолжаю осмыслять и исследовать... За этой информацией много открытий, но об этом - на моих занятиях)).

{mp3}03862{/mp3}

 

 

  • No comments found