Ночь йоги 2 апреля 2016

Прошедшая ночь йоги в 2016 году была особенной...

 

Работали несколько площадок-храмов, посвященных Телу, Я, Вожделению и Смерти, Времени.  Воделение и Смерть работали вместе) и это было примечательно. Мы погружали сначала в тему смерти размышляли над своим отношением к ней, слушали музыку и смотрели видеоряд. Как йог должен умирать? Полностью  осознанно, без страха и быть готовым к смерти в любой момент. Хорошим примером был отрывок из фильма "Остров", когда умирает монах. 

А потом переключали на тему вожделения. Что это за энергия? И ведь четкой не проведешь черту между жизнью и смертью с вожделением. Бывает вожделение и к смерти и смерть как высший оргазм, самое мощное расслабление. И эта безумно мощная движущая сила толкает людей на самые разные формы действий. И сила эта такая мощная что может разрушить, а может поднять на небеса. Вот буквальное  подтверждение: https://www.youtube.com/watch?v=-SOdYeke9Ks

Может привести к насилию, а может к духовному экстазу и любви ко всему живому. И что с ней делать, как с ней быть? Ясно, что должна быть цель, вертикальный вектор тогда ее можно перенаправить. Если цели нет то  она растаскивает человека по горизонтали на всякие зависимости приводящие к растрате жизненных сил. Обжорство, насилие, алкоголизм, сексуальные извращения и т.д. Йога помогает человеку выстроить вертикальный вектор, научиться управлять этой энергией для достижения духовной цели, учиться осознанно наслаждаться жизнью и ее удовольствиями не принося вреда себе и окружающим.  

 

  • Комментарии не найдены