Интим йога для тебя и меня...

 

 Начнем с того, что никакой интим-йоги нет! Есть только ЙОГА! Единое, универсальное знание о Жизни на Земле! 

Интим-йога  - условное название для того, чтобы была понятна цель практик, которыми занимается наша студия интим-йоги. Раскрытие своей природной сексуальности и чувственного восприятия мира, развитие мастерства овладения сексуальной энергией. У многих йога ассоциируется с аскетизмом и воздержанием, на самом деле это не так. Есть отдельные практики, которые направлены на сохранение сексуальной энергии и могут использоваться для определенных целей, но йога никогда не отрицала пользу сексуального взаимодействия. Наоборот, она как раз-таки помогает увеличить чувственный потенциал, но призывает к умению не растрачивать сексуальную энергию ради  сиюминутных ощущений, а  приумножать и трансформировать ее в глубокое наслаждение, здоровье, любовь, духовное развитие.  Иными словами,  к повышению качества сексуального общения и уровня осознанности.  Йога подходит к сексуальности целостно, как к некому общему состоянию, в которое входит и тело, наше отношение к нему и возможности, и психологические качества, моральные установки, и самое главное, энергия. Когда Вы относитесь к чувственным удовольствиям осознанно, то и секс, и алкоголь, и еда и любые другие чувственные удовольствия приносят Вам только пользу.

Сексуальная энергия дается нам с рождения. Сексуальность сродни удовольствию и интересу к жизни. Без нее мы становимся серыми, скучными, зажатыми, "неживыми". Подавляя сексуальность, мы заменяем живые чувства и знание, на интеллектуальные схемы и правила. 

Хотим мы или не хотим, но мир поделен на две изначальные силы : мужское и женское. Эти две силы притягиваются, взаимодействуют и перетекают одна в другую. Именно это притяжение и создает движение, интерес.  Мир становится многообразен и движим влечением к чему-то противоположному, жизнь начинает вокруг бурлить. Подключаемся мы к этому взаимодействию, значит подключаемся к источнику радости и удовольствия, и влечения к Жизни как таковой! Так создано Природой: между мужчиной и женщиной рождается мощная энергия!

Ну и раз она рождается, может и использовать ее во Благо себе и окружающему? 

Йога учит нас как раз выходить за рамки логических схем, и чувствовать этот мир непосредственно и открыто через энергии, в которых содержится вся информация. Но с развитием технократической цивилизации люди постепенно отвыкли чувствовать энергии, стали опираться больше на логику, и возможно тем самым спровоцировали беспощадное истощение ресурсов земли, войны и насилие, и в большой степени перекрыли свою естественную сексуальность,  заменив ее искусственными, функциональными схемами взаимоотношений между мужчиной и женщиной. "Сексуальность" стала внешней, завязанной больше на теле и зависимости от другого, т.к. стала способом убежать от одиночества или страха смерти, подтвердить свои амбиции. Сексуально - это значит молодое привлекательное тело, томный взгляд и владение техниками доведения партнера до оргазма. А если тело уже не молодое, где-то что-то отвисло, и техник не знаешь, значит сексуальность уже не про тебя?

Йога учит нас не зависеть от возраста и раскачивает сексуальную активность и яркие сексуальные переживания вплоть до глубокой старости. Она говорит нам о сексуальности как об энергии, которая есть в каждом живом существе, и которая дана нам для Радости Наслаждения.

Чтобы пробудить в себе это природное электричество, надо осознать и выйти из привычных стереотипов, коснуться этой изначальной энергии в себе, дать ей течь свободно и открыться миру.  И при этом мужчина и женщина будут отличаться между собой, т.к. устроены по-разному и мыслят по-разному. И роли у них разные, и эти роли  можно осознать и научиться исполнять их хорошо, качественно. Понимать разницу между мужчиной и женщиной, понимать себя и другого. Научиться любить и восхищаться противоположным полом, ценить себя, и, конечно владеть своим телом, уметь высекать им искорки  наслаждения.   Есть такая поговорка: "Если секс был правильный, в мире стало чуть-чуть светлее..."  

Добро пожаловать в нашу Студию!